Acho que sim, o sal deve fazer mal à saúde, tal como qualquer outra coisa em excesso. Até a água usada para fazer o pão pode ser letal, isto se estiver em grandes quantidades num local onde esteja alguém que não saiba nadar, e que se calhar se afoga (mais uma vez, este local poderá ter...SAL!).
Será seguramente reconfortante chegarmos a uma prateleira de padaria ou de supermercado, olharmos em volta a ver pão tigre, pão com centeio, pão com chouriço, pão de leite, pão com cereais, pão ultra-enriquecido, pão ultra-empobrecido, pão com queijo e fiambre, pão com chocolate, pão com azeite, pão de alho, e ficarmos tranquilos que não vai haver ali sal para nos fazer mal à saúde!
Por outro lado, também será mais seguro para a saúde ir a um fast-food e comprar um cheeseburger com batatas fritas e refrigerante, sabendo que o pão tem pouquinho sal...
Mas os padeiros não se devem queixar, pois assim poupam uns trocos em pacotes de sal. Ai se a lei também limitasse a quantidade de água que se põe no pão, sempre se punha menos água da torneira e ficava bem mais barato...
Em termos económicos, também parece ser uma boa medida anti-crise, pois os padeiros compram menos sal, embora possam subir o preço do pão (deve ser pelo investimento em doseadores de sal). Pena é para as salinas, que são das poucas coisas que ainda produzem alguma coisa neste país, as quais perdem negócio, pelo menos das padarias. Só falta fazer uma lei contra as rolhas de cortiça nas garrafas de vinho...
Cartoon de 28 de Agosto de 2010
2 comentários:
Por este andar já estou a ver um jargão do género:
Comer pode matar... não corra riscos ;)
Basta engasgar, nem é preciso que a composição química da comida actue. Acho mesmo que é das coisas mais perigosas que fazemos, e ainda por cima várias vezes ao dia!
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